Chiese
28 Settembre 2019
Salvia Pizza & Beer Fest II Edizione
29 Settembre 2019

La prima edizione (2013) è stata ricca di emozioni. La partecipazione da parte della popolazione salviana è stata massiccia, così come quella degli abitanti dei paesi limitrofi e non solo, anche grazie alla pubblicità online sul nostro sito e su piattaforma facebook.

I prodotti gastronomici di punta delle serate sono state le pizze a tema "Salviano", ispirate alla tradizione storico-culturale locale: Pizza del Capitano(pomodoro, mozzarella, basilico), un omaggio all'Italia unita e all'eroico (e pressoché sconosciuto) Capitano Zaccaria Taglianetti; Pizza del Lago di Buda (pomodoro, origano, olive nere, capperi, alici) che sottolinea la presenza successiva alla Grande Epoca Glaciale di laghi salati nel territorio salviano; Pizza del Munaciedd (pomodoro, mozzarella, salsiccia piccante), un omaggio alla cultura pagana del luogo riferita alla presenza di spiriti e folletti; Pizza della fontana di Annibale (pomodoro, mozzarella, salsiccia fresca, funghi), in ricordo delle origini storiche del luogo, all'epoca delle guerre Puniche e dell'antica Roma.

I numeri della prima edizione hanno fatto ben sperare gli organizzatori per le edizioni successive: 1.500 pizze e consumo di birra pari a 4,5 q.li nel corso della tre giorni del Salvia Pizza e Beer Fest.